蒙古包

销售热线:130-0761-3174
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

如何正确的选择蒙古包 ?

来源: 发布时间:2018-9-4 9:24:51 浏览次数:22
  • 分享到:

蒙古包的选择按个人预期消费、环境、使用率等来进行选择。本文就不介绍高寒雪地的需求了,这里说说常规出游的蒙古包吧。


蒙古包不易选择通风口较多的,常规的就前后设计有门帘进出口,必要的侧面带有可开关透气窗户;

QQ截图20180904091216.jpg

顶部带有通风口的本人不是太建议你使用,它的顶部是由防水盖布支撑盖着的,狂风暴雨的时候未必能遮挡得住飞溅的雨水;


蒙古包一般你也不用担心通风口多了,夜间睡觉会晚风吹到脸,一般所有的蒙古包设计的通风口都会有纱网并且带有单独的防水盖片。(除了顶部通风口设计的蒙古包);


我刚才网上查了“迪卡侬”的蒙古包系列,个人观点,这个品牌的蒙古包不适合长期喜欢户外露营的伙伴们使用,道是比较适合周末天气比较好的情形下,踏青亲子活动。“迪卡侬”这款蒙古包的设计属于“懒人蒙古包”收纳还算简便,几乎是为公园等环境比较好的环境简单露营设计的。价位也不便宜,同等价位可以选择的品牌很多的。




一个好的户外蒙古包,首先得为各种环境的适应设计是否合理,外帐的防雨性、防风的设计、边角固定扣的抗风强度、内帐的纱网与外帐的配合及收纳袋的位置安排、太多太多。个人建议自己如果不是太在行,可以针对专门做户外的大牌厂商的产品,一般知名大品牌经历几十年的用户反馈和自身团队的实践,设计和做工用料上都比较科学合理。从我十多年户外的经验,大品牌不代表着价格就一定高。


QQ截图20180904091417.jpg


好了更多关于户外宿营、荒野求生的知识,欢迎大家关注我(荒野求生学院)的文章,更多分享期待与你一起交流讨论学习。


2017年我骑摩托车去黑龙江省漠河县北极村旅游的经历,历时93天,最少有80天扎蒙古包,其中在乡镇、政府、景区、加油站、湖边、海边、野外都尝试过扎蒙古包过夜,我的蒙古包是在淘宝几百元买的,质量还行,拉链式前后通风。图片在威海国际浴场扎蒙古包过夜




以我个人经历去分析,无论去到那里不是什么地方都可以扎蒙古包过夜的,现在想起我算是幸运了,说一下自己在呼伦湖的遭遇,当时想拿蒙古包去湖边扎营,幸好内蒙古朋友拉我喝酒聊天,过一会,可怕事情就来了,呼伦湖刮起西北风,风力很大,如果我当时呼伦湖扎营后果不堪设想的,在湖边扎营很危险。图片在呼伦湖




其次是露天扎营,对于一个毫无扎蒙古包经验的我来说,尝试几次悲催的经历总是能懂一些事,每次找地方扎营我变得非常谨慎与小心,一个人的旅行千万不要在树下、湖边、海边扎蒙古包过夜风险非常大,我认为最安全地方就是乡镇、政府、景区、公园。图片在漠河县北极村扎蒙古包过夜


QQ截图20180904091333.jpg



图片在扬州市东关街宋代城墙下扎蒙古包过夜




最后我认为户外蒙古包是分为单层式和双层式的,买单层式蒙古包透风肯定差一些,开始时我考虑蒙古包透气性,才买双层式自动蒙古包的,因为双层式蒙古包是由一层透气层作为内帐,一层防雨层作为外帐,蒙古包前后拉链式通风、顶部有纱布可以防蚊子的,这样才能保证通气性与防雨性。图片在南京夫子庙扎蒙古包过夜


好了先说这么多,如有问题请私聊我,直言不讳,有问必答,欢迎互相交流分享经验。


首先谢谢邀请。选择蒙古包最好选两面透风的。有外帐既可以遮阳避雨。也能使空气流动。顶部透气的气窗不会太大。空气流动不是很好。四面的散热很快。不利于夜里气温低的保暖。另外还要根据天气和扎营的位置你可以选择透气窗打开多少。希望能帮到你。


这个帐蓬算是顶部透气设计。顶部透气层主要是让人体的热气自然排出,防止在蒙古包顶部形成水珠。气层上面还有一层防雨层,夜晚下小雨可以继续睡,聆听雨打篷布的声音。文釆好的人还可写《听雨》。


蒙古包的真正通风应该是侧面的出入囗。


购买帐蓬不选贵的,只选对的。


一般来说,越大越贵越重,收放时间长,携带重。个人建议购买2米乘2米占地面积足够的。收起来体积小重量轻。


当然重量轻在空帐时的防风能力弱一些。人睡在里面反而变成优点,吃风面少,不易连人吹走。



(来源:)
标签:

上一篇:mml郑州蒙古包厂家那个好mml
下一篇:蒙古包大小规格都有那些?

相关产品
  • 去河北农家乐蒙古包需要注意什么?

    去河北农家乐蒙古包需要注意什…
  • 蒙古包帐篷怎么取暖?

    蒙古包帐篷怎么取暖?
  • 野外露营用那种蒙古包好?求推荐

    野外露营用那种蒙古包好?求推…
  • 可以带蒙古包帐篷去西藏旅游么?

    可以带蒙古包帐篷去西藏旅游么…
  • 户外旅行蒙古包可以用来住宿么?

    户外旅行蒙古包可以用来住宿么…
  • 如何选择合适的蒙古包帐篷

    如何选择合适的蒙古包帐篷
  • 河北有蒙古包住宿蒙古包么?多少钱?

    河北有蒙古包住宿蒙古包么?多…
  • 住宿传统蒙古包是怎么一种体验?

    住宿传统蒙古包是怎么一种体验…
  • 去内蒙可以体验蒙古包么?

    去内蒙可以体验蒙古包么?
  • 现在内蒙古包还有人住蒙古包么?

    现在内蒙古包还有人住蒙古包么…